Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 29 мая – 5 июня 2010 г.

29.05.2010Добыча нефти в Индонезии в мае 2010 года несколько увеличилась.

Добыча нефти в Индонезии несколько увеличилась в мае 2010 года по сравнению с апрелем. Это связано с ростом добычи на нескольких месторождениях углеводородов.

Добыча нефти возросла до 832,800 баррелей в сутки (825,800 баррелей в сутки – в апреле), в то время как добыча газового конденсата осталась на уровне 140,000 баррелей в сутки.

31.05.2010Индонезия планирует построить НПЗ для переработки Иранской нефти

Индонезия планирует построить нефтеперерабатывающий завод для производства моторного топлива и нафты юго-восточнее Джакарты. Эти планы основаны на предварительных обязательствах Ирана обеспечить поставки сырой нефти для этого НПЗ.

Генеральный секретарь Министерства промышленности Агус Тжахаджана (Agus Tjahajana) заявил, что правительство собирается назначить государственную компанию в качестве партнера для создания совместного предприятия с Иранской стороной в целях строительства данного объекта. Расчетная стоимость НПЗ составляет около 7,5 миллиардов долларов США.

Министр Энергетики Ирана Маджид Намджоу (Majid Namjou) заявил о готовности поставлять сырую нефть в Индонезию во время майского визита министра промышленности Индонезии Сулеймана Хидаята (Suleman Hidayat) в Иран.

Ранее было объявлено о намерении ПТ Пертамина (PT Pertamina) построить НПЗ в консорциуме с Национальной иранской нефтеперерабатывающей компанией (National Iranian Oil Refining and Distribution Company) и Малазийской компанией Петрофилд (Petrofield), с объемом заявленных инвестиций 5 миллиардов долларов США. Пока неясно, идет ли речь об одном и том же проекте.

01.06.2010РТТЕР собирается в ближайшем будущем начать разведку на выигранных блоках в Индонезии

Таиландская компания РТТ Эксплорэйшэн энд продакшэн Плс (PTT Exploration and Production Plc (PTTEP)) начнет сейсморазведку на  своих четырех новых блоках в Индонезии, полученных в результате победы на тендерах в середине мая – заявил Генеральный директор компании Аннон Сирисаенгтаксин (CEO Anon Sirisaengtaksin).

Из четырех блоков только один, расположенный в Malunda, полностью принадлежит  PTTEP. Остальные представляют собой совместные предприятия с канадской компанией Талисман (Talisman (Asia) Co), в которой PTTEP владеет 67% в Южном Мандаре (South Mandar), 40% – в Саданге (Sadang) и 30% – в Южноим Сагери (South Sageri).

PTTEP и ее канадский партнер подписали Соглашения о разделе продукции (СРП) с правительством Индонезии 18 мая 2010 года.
PTTEP запланировала на 2010 год бюджет на разведку углеводородов в размере 12 миллиардов baht, в рамках которого предполагается пробурить 32 скважины в проектах компании в разных странах мира (в том числе и в Индонезии).

Г-н Аннон заявил, что 17% из этих 32 скважин уже частично разбурены или исследованы.

Компания инвестирует в 42 проекта в 13 странах, в том числе и в Таиланде. Она планирует увеличить добычу углеводородов до 300000 баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки к 2014 году, с 254000 в настоящее время, а к 2020 году довести добычу до 900000 баррелей нефтяного эквивалента, включая природный газ.

Во втором полугодии 2011 года компания планирует возобновить добычу на платформе Атлас на австралийском месторождении Монтара (Atlas Platform in Australia's Montara Field), которая была серьезно повреждена в результате утечки газа и конденсата и пожара в августе прошлого года.

02.06.2010Шеврон (Chevron) и КонокоФилипс (ConocoPhillips) подписали соглашение о поставке газа в Индонезии

По сообщению ВРМИГАС (регулятора нефтегазового рынка Индонезии) Шеврон корпорейшэн (Chevron Corp), крупнейший производитель нефти в Индонезии, подписала договор с КонокоФилипс (СonocoPhillips) на покупку газа на Суматре.

КонокоФилипс согласилась на подписание двух отдельных сделок, дополнив условия существующего контракта после некоторых возражений со стороны парламентариев, утверждавших, что сделка несправедлива в условиях растущих цен на нефть.
По словам Председателя ВРМИГАС г-на Прийоно, КонокоФилипс будет поставлять в общей сложности 77,9 триллиона Британских термических единиц в течение 4 лет, и дополнительные 1,177 триллиона в течение 12 лет.

КонокоФилипс будет осуществлять поставки со своих месторождений в Южной Суматре. «Данная сделка гарантирует долгосрочные поставки газа Шеврону для поддержания его деятельности на Суматре», – сказал Прийоно (Priyono). Газ нужен Шеврону для поддержания работы своих технологий, используемых для увеличения добычи нефти на месторождении Дури (Duri) в Центральной Суматре (Central Sumatra). Технология, известная как Закачка пара, может увеличить добычу нефти на месторождениях с падающей добычей. Прийоно заявил, что Шеврон в настоящее время добывает 370,000 баррелей в сутки, в том числе и на месторождениях Минас и Дури (Minas and Duri) в Центральной Суматре (Central Sumatra).

Индонезия превратилась в чистого импортера нефти за последние годы – по мере падения добычи на стареющих месторождениях и в виду неспособности достаточно оперативно организовывать добычу на новых месторождениях. Крупнейшая в Юго-Восточной Азии экономика добывала десять лет назад 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки, а теперь – менее 1 миллиона.

04.06.2010Май стал самым тяжелым месяцем для рупии

В мае 2010 года Рупия подешевела на 1.8% до 9,175 за доллар США. Это первый случай месячного падения Рупии с августа 2009 года, и самое резкое снижение после февраля 2009 года, когда она упала на 4.5%.

Банк Индонезии присутствует на валютном рынке и интервенциями старается сдерживать неблагоприятный тренд. В 2010 году Рупия окрепла на 2.3%, что является третьим результатом среди десяти азиатских валют, исключая Йену. При этом индонезийский экспорт прибавил 47.8% в апреле, по сравнению с прошлым годом.

05.06.2010Человек 2010 года в Индонезии

Назначение Хатта Раджаса (Hatta Rajasa) на должность министра экономики Индонезии вызвало некоторое удивление в инвестиционных кругах. Его политические способности неоспоримы, а вот понимание экономической стратегии требует уточнений. Однако в современной политической обстановке внутри страны именно его политические навыки могут стать ключом для дальнейшего развития экономики.

Он работал в командах двух президентов: был министром науки и технологий в администрации президента Мегавати Сукарнопутри (President Megawati Sukarnoputri), когда возглавлял Нэшнл Мандэйт Партию (National Mandate Party (PAN)). В то же время он широко известен как правая рука президента Сусило Бамбанг Юдхойоно (President Susilo Bambang Yudhoyono) и самый доверенный министр.

Алвин (Alvin) работал с Хаттой в 2005 году в PAN и хорошо понимает, как ведет дела этот 55-летний политик из Южной Суматры и бывший бизнесмен. Основное его преимущество – лояльность, вот почему СБЮ назначил именно его своим представителем в Парламенте по расследованию дела Сенчури банка (Bank Century).
«Хата не смог остановить формирование Специального парламентского комитета, но смог поставить его под свой контроль», – говорит Алвин.

Политические способности Хата глубоко уважаемы. В 1999 году он был в центре создания Объединения Исламских партий, что позволило Абдурхману Вахиду (Abdurrahman Wahid) стать президентом. Он является ключевым членом Нэйшэнел Мандэйт Партии и, как говорят, очень близок к ее лидеру Амейн Раису (Amien Rais).

Он также привел к победе команду СБЮ (SBY) на президентских выборах 2009 года. «На сегодняшний день Хата (Hatta) – самый опытный политик в Индонезии», – говорит Фаузи Ихсан (Fauzi Ichsan), главный экономист Стэндарт Чартерд Банк (Standard Chartered Bank).

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




10.03.2019
Фильтры NAQWA доставлены в Сирию в рамках очередной гуманитарной миссии из России.
10 тонн гуманитарной помощи из России, включая водяные фильтры NAQWA, были доставлены в Сирийскую провинцию Латакия Русской Гуманитарной Миссией…
20.08.2018
NAQWA на выставке ANME в США.
В августе этого года продукция компании НАКВА была представлена на выставке ANME , проходившей в Лас Вегасе, штат Невада, США...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство