Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 6 – 12 июня 2010

06.06.2010Банковская система Индонезии крепнет за счет нефтедобывающих компаний

Индонезийские банки ощущают серьезный подъем за счет сборов с крупных платежей нефтедобывающих компаний и депозитов, размещаемых для покрытия расходов на высвобождение и рекультивацию земель месторождений, как того требует местное законодательство.

Председатель «БП Мигас» (BP Migas) Раден Прийоно (Raden Priyono) заявил, что 70% ожидаемых инвестиций в нефтегазовую отрасль в размере 13 миллиардов долларов США будут проведены через местные банки, что означает получение местными банками крупных сумм за банковское обслуживание.

Местные кредитные учреждения также выигрывают от требования «БП Мигас» (BP Migas) к инвесторам размещать в местных банках залоговые депозиты на рекультивацию и высвобождение земель месторождений. Эти деньги могут быть возвращены, как только компания завершит свою деятельность на месторождении в Индонезии.

Инструкция «БП Мигас» (BP Migas), требующая от нефтяных компаний пользоваться только местными банками для любых операций по закупке товаров и услуг. Если компании операторы месторождений нарушают это требование, им может быть отказано в компенсации затрат по СРП. Возмещение затрат – это основа механизма соглашений о разделе продукции.

Начиная с 1 июня 2009 года операции на общую сумму 4,69 миллиарда долларов были осуществлены через основные индонезийские банки: PT Bank Mandiri и его дочернюю структуру PT Bank Syariah Mandiri, PT Bank Negara Indonesia (BNI) и PT Bank Rakyat Indonesia (BRI).

06.06.2010Барак Обама не доехал до Индонезии

Президент США Барак Обама второй раз в этом году отменил свой визит в Индонезию и Австралию. На этот раз в качестве основной причины называется разлив нефти в Мексиканском заливе у берегов США.

Президент США уведомил руководителей обеих стран об изменении своих планов по телефону, высказав сожаления и пообещав перепланировать сроки визита в ближайшем будущем. Предполагалось, что Обама отправится в недельную поездку в эти две страны 13 июня 2010 года.

07.06.2010Индонезия закупает нефтяные супертанкеры

Индонезия увеличила расходы на импорт морских судов на 90,6% по сравнению с прошлым годом, доведя сумму закупок до 815,2 миллиона долларов в первом квартале этого года.

Государственная нефтяная компания «ПТ Пертамина» закупила два нефтяных супертанкера (Very Large Crude Carriers – VLCC) и три супертанкера для перевозки сжиженного газа (Very Large Gas Carriers – VLGC).

Увеличение импорта судов также связано с развитием национальной программы каботажных перевозок. В соответствии с этой программой каботажные перевозки, в том числе и в интересах оффшорных нефтяных месторождений, будут производиться только судами под индонезийским флагом.

08.06.2010Перспективы развития газового сектора Индонезии

По мнению коммерческого директора государственной газовой компании PT Perusahaan Gas Negara (PGN) господина М. Баскоро (Michael Baskoro), основной проблемой газовой отрасли Индонезии является отсутствие инфраструктуры газораспределения.  Индонезия имеет большой потенциал развития газовой отрасли и по запасам газа не испытывает проблем, имеющихся в нефтедобыче.

Однако растущий внутренний спрос на газ требует ускоренного развития инфраструктуры газораспределения, включая газопроводы и терминалы по отгрузке и приемке сжиженного газа. За последние десять лет в стране построено 3000 километров газопроводов. Их общая протяженность сегодня составляет 5881 километр. Правительство Индонезии издало указ о свободном доступе к транспортировке и распределению газа.

На сегодняшний день компания PT Perusahaan Gas Negara (PGN) контролирует 51% транспортировки газа и 93% его распределения. Для обеспечения позиций компании на рынке руководство PT PGN планирует реализовать несколько крупномасштабных проектов по строительству СПГ-терминалов, а также войти в газодобычу. Планы по строительству СПГ-терминалов в городе Медан и в Западной Яве совместно с «ПТ Пертамина» уже в процессе реализации.

09.06.2010Из производителей нефти – в нетто-экспортеры

Эту цель предполагается достичь путем увеличения инвестиций в разведку и разработку новых месторождений. Индонезия вышла из ОПЕК в сентябре 2008 года в связи с тем, что стареющие месторождения стали существенно сокращать добычу.

В настоящее время добыча колеблется в районе 1 миллиона баррелей в сутки при суточной потребности 1,22 миллиона баррелей. Доказанные запасы нефти в Индонезии снизились до 3,7 миллиарда баррелей в 2008 году. Для сравнения: в 1988 году объем запасов нефти в Индонезии составлял девять миллиардов баррелей в год.

10.06.2010Индонезия может стать первой страной-производителем СПГ из угольного метана

Таким образом Индонезия станет первой в мире страной, перерабатывающей угольный метан в СПГ. Об этом заявил директор департамента нефти и газа Министерства энергетики и минеральных ресурсов госпожа Эвита Легово (Evita Herawati Legowo).

Эвита Легово уточнила, что СПГ может вырабатываться из угольного метана на существующем СПГ-заводе в Бонтанге (Восточный Калимантан). Завод совместно управляется «ПТ Пертамина», «Тоталь Индонезия», «ВИКО Индонезия» и «Джапан Индонезия ЛНДЖИ Корпорэйшн».

Завод производит 22,5 миллиона тонн СПГ в год. Основная часть продукции отправляется в Японию. Индонезия обладает большими запасами угольного метана, оцениваемыми в 453,3 триллиона кубических футов, распределенных по 11 углеводородным бассейнам. Из них 112,47 триллиона кубических футов – доказанных запасов.

На сегодняшний день правительством Индонезии уже подписано 20 контрактов на разработку месторождений угольного метана. Предполагается, что добыча сырья на первых из них начнется уже в 2011 году.

11.06.2010Программа сейсморазведки на блоке Ситарум завершается

Компания «Саунд Ойл», имеющая активы в Индонезии, объявила о завершении программы сейсморазведки на блоке Ситарум. Завершена первая фаза, составляющая 867 километров из заявленных ранее 1020 километров. Компания приняла решение не продолжать программу в связи с ограничениями по срокам и трудностями, связанными с проведением полевых работ на сельскохозяйственных землях и в лесной зоне.

В любом случае, цифра, полученная по результатам проделанной съемки, больше обязательной программы, утвержденной БП «Мигас» (750 километров). Недовыполненные работы (153 километра) позволят «Саунд Ойл» сэкономить 480000 долларов из утвержденного бюджета.

12.06.2010Конфликт между Восточным Тимором и австралийской компанией «Вудсайд» обострился

Кликните для увеличения (+)Правительство Восточного Тимора отклонило предложение австралийской компании «Вудсайд» (Woodside) перерабатывать газ, добываемый на месторождении Грэйт Санрайз (Greater Sunrise) на плавучем заводе по сжижению газа в Тиморском море.

Конфликт между второй по величине австралийской компанией и молодым государством Юго-Восточной Азии разгорается с новой силой. Правительство Дили настаивает на пересмотре трех ранее подписанных соглашений. По существующим договоренностям правительство Восточного Тимора обладает правом вето на все решения по организации добычи и переработки газа.

 Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




10.03.2019
Фильтры NAQWA доставлены в Сирию в рамках очередной гуманитарной миссии из России.
10 тонн гуманитарной помощи из России, включая водяные фильтры NAQWA, были доставлены в Сирийскую провинцию Латакия Русской Гуманитарной Миссией…
20.08.2018
NAQWA на выставке ANME в США.
В августе этого года продукция компании НАКВА была представлена на выставке ANME , проходившей в Лас Вегасе, штат Невада, США...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство