Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 28 июня – 04 июля 2010

28.06.2010Индонезия не собирается поднимать цены на газ продаваемый в Сингапур
 

Индонезия не будет поднимать цены на газ для Сингапура, несмотря на намерение сократить объемы поставок.

В настоящее время цена на газ, экспортируемый в Сингапур, составляет $11 - $12 за Британскую термическую единицу.

Сингапур, готовясь к предстоящему сокращению поставок, заключил соглашение на поставку сжиженного газа из Катара и строит большое газовое хранилище. Стоимостью около 1,5 миллиардов Сингапурских долларов.

В настоящее время продолжаются консультации между Министерством Энергетики и МИД Индонезии по вопросу сокращения поставок газа в Сингапур. МИД полагает, что Сингапур может потребовать какую-то компенсацию. В настоящее время Сингапур получает 775 миллионов кубических футов газа в день, по договору, который действует до 2023 года.

29.06.2010ЛНГ терминалы призваны уменьшить недостаток газа на внутреннем рынке Индонезии

Правительство Индонезии считает, что строительство трех новых ЛНГ терминалов в Западной Яве (West Java), Восточной Яве (East Java), и Северной Суматре (North Sumatra) является наилучшим способом сокращения нехватки газа на внутреннем рынке страны.

В 2011 году, по словам министра-координатора экономики Хата Раджаса предполагается сверхнормативная поставка газа с месторождений Бонтанга на Восточном Калимантане (Bontang, East Kalimantan). При этом существенный недостаток будут испытывать экономические центры страны. Правительство отдает предпочтение строительству газовых терминалов, а не развитию внутриостровных газопроводов, что вызвано географическими трудностями. При этом правительство предполагает развитие внутригородских газовых сетей в нескольких крупных городах, а также трех газотранспортных сетей.

Среди городов для предстоящей газификации Хата назвал Палембанг (Palembang) на Суматре (Sumatra), Таракан (Tarakan) и Бонтанг (Bontang) на Калимантане (Kalimantan), Сенгканг (Sengkang) на Сулавеси (Sulawesi), а также Сурабайя (Surabaya), Блора (Blora), Бекаси (Bekasi) и Депок (Depok) на Яве (Java).

Министр также назвал три газотранспортные системы, которые предполагается построить между островами Gresik и Semarang, Semarang и Cirebon и между Kalimantan и Semarang.
По словам министра, национальная промышленность резко увеличила потребление газа (в основном для производства удобрений и электроэнергии) за последние пять лет с 3,541 млн. куб. футов в день в 2005 году до 4,233 млн. куб. футов в день в 2009 г.

30.06.2010Добыча нефти в Индонезии увеличивается

По сообщению генерального директората нефти и газа Министерства Энергетики и Минеральных ресурсов Индонезии добыча нефти и газового конденсата в стране продолжает устойчиво расти и за период с января по июнь в среднем составила 960 203 баррелей в сутки.

В июне средний уровень добычи вырос по сравнению с маем на 553 барреля в сутки и составил 960 203 барреля.

Министерство с оптимизмом смотрит на достижение целевых показателей бюджета 2010 г. – 965 000 баррелей в сутки, поскольку 24 июня этот показатель был превзойден – 965 449.

Добыча газа идет с превышением бюджетных целевых показателей и в июне составила 8,827  миллионов кубических футов в сутки, при бюджетной цифре 7,758 миллионов кубических футов в сутки.

01.07.2010Компания AWE обновила отчет о бурении скважины Liyun-1

Компания AWE сообщила, что по состоянию на 1 июля 2010 г. скважина Liyun-1 достигла бурением отметки 1 162 метров и в настоящее время производится тестирование бурового оборудования для продолжения дальнейшего бурения.

За неделю пробурено 671 метр.

Liyun-1 – это разведочная скважина, бурение которой ведется в рамках СРП Буллу (Bulu Production Sharing Contract), расположенного в Восточно Яванском бассейне на шельфе Индонезии. Забойная глубина скважины Liyun-1 – 2 570 метров.

Cкважина бурится примерно в 35 километрах от береговой черты с глубиной моря в точке бурения около 55 метров. Целью скважины является пласт рифовых карбонатных отложений Kujung I, из которого в настоящее время ведется добыча восточнее СРП Буллу (Bulu Production Sharing Contract), участниками которого  являются:

• AWE Limited 42.5%

• Pearl Oil (Satria) Ltd (Оператор) 42.5%

• PT Satria Energindo 10.0%

• PT Satria Wijaya Kusuma 5.0%

02.07.2010Индонезия и КНР намерены расширять сотрудничество в энергетической отрасли

Глава Национального Энергетического комитета КНР Джанг Гобао (Zhang Guobao, Head of the National Energy Administration (NEA)) подчеркнул приверженность руководства его страны расширению отношений с Индонезией в энергетической отрасли.

Во время встречи с Джанг Гобао Посол Индонезии в КНР Имрон (Imron) высоко оценил участие КНР в ряде крупных энергетических проектов в Индонезии.

Для укрепления сотрудничества в энергетике создан специальный орган – Индонезийско – Китайский энергетический форум (ICEF).
В настоящее время в качестве сферы совместной деятельности рассматриваются две программы: второй этап государственной программы по строительству электрогенерирующих мощностей на 10 000 МВт и программа увеличения добычи нефти на старых месторождениях нефти.

03.04.2010Индонезия стремится привлечь Ближневосточных инвесторов

Эрвин Акса (Erwin Aksa) Президент Bosowa Corporation.

Индонезия планирует в 2010 г. сохранить экономический рост на уровне не ниже 6 процентов. На этой основе правительство считает страну весьма привлекательной для инвестиций из стран Ближнего Востока. По мнению Эрвина Акса (Erwin Aksa) президента  Bosowa Corporation, одного из крупнейших конгломератов в восточной Индонезии, работающем в разных отраслях экономики от банковских услуг до производства автомобилей, правительство должно сделать еще несколько усилий по созданию благоприятного инвестиционного климата для того, чтобы инвестиции потекли в Индонезию. 

В основе тесного сотрудничества в первую очередь лежит конфессиональный фактор, инвесторам с Ближнего Востока комфортно работать в стране, где 80 процентов населения мусульмане.

Компания Bosowa недавно получила крупные инвестиции из Иордании в развитие своего цементного бизнеса.

В данном случае компания CTI Group за инвестиции приобрела миноритарный пакет акций в компании Bosowa. В тоже время CTI Group будет оказывать помощь в трэйдинге и логистике.

Сейчас интересы инвесторов из стран Персидского залива направлены на проекты в энергетике и добыче полезных ископаемых. Ряд партнерств уже подписаны в области разработки твердых полезных ископаемых и в телекоммуникациях.

Компания Bosowa имеет серьезные позиции в нефтехимии и минеральных ресурсах, а также в инфраструктурных проектах. Именно на них и предполагается привлекать инвестиции из стран Ближнего Востока.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




10.03.2019
Фильтры NAQWA доставлены в Сирию в рамках очередной гуманитарной миссии из России.
10 тонн гуманитарной помощи из России, включая водяные фильтры NAQWA, были доставлены в Сирийскую провинцию Латакия Русской Гуманитарной Миссией…
20.08.2018
NAQWA на выставке ANME в США.
В августе этого года продукция компании НАКВА была представлена на выставке ANME , проходившей в Лас Вегасе, штат Невада, США...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство