Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 5 июля – 11 июля 2010

05.07.2010Индонезия предлагает 20 новых нефтегазовых блоков

12 июля Правительство Индонезии выставило 20 новых нефтегазовых блоков на тендер.

Через регулярный тендер предлагаются блоки Sokang, South Sokang, South East Baronang, Nias Block, Sunda Strait II, III, IV, South Kangean I & II, South West Makassar Block, North Bone, Wokam I & II, и Digul Block. Блоки North Sokang, East Baronang, Titan, Bone, Onin, and North Arafura предлагаются через механизм тендеров с прямым предложением.

Заявки на участие в регулярных тендерах принимаются до 5 ноября, а для участия в тендерах с прямым предложением – до 24 августа. Большинство блоков расположены на шельфе, один блок (Digul) – чисто сухопутный, а четыре смешанные сухопутно-морские.

07.07.2010Эльнуса ставит новые стратегические цели

После продажи доли акций в компании частным инвесторам компания Эльнуса существенно активизировалась на рынке предоставления геофизических услуг. На базе 40 летнего опыта работы в нефтегазовой отрасли эта дочерняя компания ПТ Пертамины теперь заявляет о стратегических амбициях во всех сферах услуг нефтегазовой отрасли вплоть до управления нефтегазовыми месторождениями. В соответствии с новым стратегическим планом развития предполагается удвоить стоимость компании к 2014 году до 6 триллионов Индонезийских рупий, превратив ее в миллиардную компанию в долларовом исчислении.

Эльнуса – единственная национальная компания в Индонезии предоставляющая интегрированные услуги по разведке и добыче углеводородов.

Основная деятельность Эльнусы включает широкий спектр геофизических услуг, бурение и разработку месторождений. В области геофизики Эльнуса является безоговорочным лидером в наземной сейсмике. В настоящее время Эльнуса разрабатывает стратегию вхождения в сегмент морской и транзитной сейсмики.

Эльнуса развивает буровые услуги. Недавно компания приобрела и уже получила современную полностью автоматическую модульную буровую установку, существенно усовершенствованную по сравнению с традиционными буровыми станками, имеющимися на рынке.

В области интегрированных услуг по разработке месторождений нефти и газа Эльнуса предоставляет полный спектр услуг, включая капитальный ремонт скважин. Кроме того, компания достигла существенных успехов в области добычи углеводородов, в частности в увеличении добычи нефти (IOR).

08.07.2010Иностранные инвесторы проявляют интерес к сланцевому газу

Ряд инвестиционных компаний выразили заинтересованность в разработке месторождений на Калимантане, Суматре и Папуа (Kalimantan, Sumatera, и Papua), которые содержат по расчетам специалистов составляют не менее  1,000 триллионов кубических футов сланцевого газа.

Директор департамента развития бизнеса директората нефти и газа Министерства энергетики и минеральных ресурсов Эдди Херманторо (A. Edy Hermantoro) подтвердил, что правительство готовит несколько блоков, предположительно содержащие ресурсы сланцевого газа, для предложения инвесторам.

По данным Министерства энергетики для образования сланцевого газа необходимо пять лет.

В июне правительство объявило о намерении создания рабочей площадки для наблюдения за процессом образования сланцевого газа.

Разработка сланцевого газа стала одной из основных тем третьего двустороннего совещания Индонезия-США в конце июня этого года. Делегации посетили месторождение сланцевого газа, которое с 2000 г. разрабатывает американская компания Эксонмобил (ExxonMobil).

09.07.2010Геотермальная энергетика как часть Национальной энергетической программы

Компания Terra Energy Resources Limited (TRRE) выпустила 15 миллионов новых акций, планируя привлечь $5 миллионов долларов для реализации геотермального проекта в Индонезии.

Terra Energy ранее вступила в переговоры с PT Jala Tekno Geothermal для выявления потенциально возможных областей сотрудничества. Jala Tekno является дочерней компанией Pandawa Energy, холдинговой компании, расположенной в Джакарте, занимающейся возобновляемыми источниками энергии.

Tekno уже пробурила паровую скважину, дающую более 6 megawatts пара, на месторождении потенциал которого оценивается в пределах 75 MW - 150 MW.

В 2009 году индонезийское правительство объявило о запуске Национальной Инвестиционной программы для Энергетики (National Electricity Development and Investment Program) целью которой является строительство дополнительных энергетических мощностей на 10,000 MW  в период с 2009 по 2014,  4,800 MW из них, т.е.  48% программы. 

Из предполагаемых 12 миллиардов долларов на выполнение этой программы 70 % предполагается привлечь в виде частных инвестиций, таких как от компании Pandawa Energy.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




28.03.2017
НАКВА устанавливает деловые связи с Бурунди.
В конце марта компания НАКВА встретилась в Москве с высокопоставленной делегацией Бурунди для обсуждения вопросов делового сотрудничества...
16.02.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство