Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 12 – 19 июля 2010

12.07.2010Опубликован отчет о работе судоходной отрасли Индонезии за первое полугодие 2010 г.

Сочетание хороших показателей экономического роста и благоприятных законодательных изменений способно дать хороший импульс дальнейшего развития индонезийской судоходной и портовой отрасли. Импорт судов в Индонезии резко возрос в первые четыре месяца 2010 г. на 90.6% составив $815.2 миллиона. Это увеличение в основном стало результатом приобретения государственной компанией ПТ Пертамина (PT Pertamina), двух крупных танкеров (VLGCs). Импорт судов вызван нововведением, по которому все каботажные перевозки между островами должны производиться судами под флагом Индонезии.

Все перевозки, связанные с государственным импортом также должны производиться судами, занесенными в национальный судовой регистр. В результате этих изменений многие судоходные компании вынуждены покупать новые суда для замены судов под иностранными флагами.

14.07.2010Индонезия и Австралия предъявят претензии Таиландской фирме за розлив нефти на платформе Монтара (Montara)

Министр иностранных дел Индонезии Marty Natalegawa заявил после переговоров со своим австралийским коллегой Stephen Smith, что Индонезия и Австралия предъявят претензии Таиландской фирме PTTEP Australasia оператору буровой установки за розлив нефти в Тиморском море (Timor Sea), который нанес серьезный ущерб экологии прибрежной территории островов Индонезии в районе происшествия.

PTTEP Australasia является дочерним предприятием Тайской нефтегазовой компании PTT.

Нефтяная платформа компании взорвалась в августе 2009 года и в течение длительного времени выбрасывала в море по 500,000 литров нефти.

38 процентов индонезийского побережья Тиморского моря было загрязнено нефтью. Местные рыбаки вынуждены были выбрасывать в море тысячи тонн выловленной рыбы, пораженной загрязнением. Погибло много китов.

Розлив нефти также уничтожил несколько ферм, разводивших морепродукты в районе  East Nusa Tenggara.

Эксперты считают, что ликвидация последствий катастрофы займет несколько лет.

Правительства Индонезии и Австралии уже обратились к правительству Таиланда с требованием призвать к ответу тайскую фирму PTTEP Australasia.

Индонезия и Австралия действуют в этом вопросе в рамках Меморандума о взаимопонимании о готовности к ликвидации нефтяных розливов,  подписанном между двумя странами в 1996.

Джакарта уже создала адвокатскую группу для начала консультаций с компанией PTTEP Australasia.

15.07.2010Министр Хидайат объявил о намерении Кувейтской нефтяной компании инвестировать в строительство НПЗ в Индонезии

Министр промышленности Индонезии M.S. Hidayat заявил, что государственная компания ПТ Пертамина (PT Pertamina) и Kuwait Petroleum Corp. инвестируют не менее  9 миллиардов долларов США в совместный проект по развитию НПЗ в Balongan, Западная Ява (West Java), с объемом переработки 300,000 баррелей в сутки.

Это позволит сократить поставки топлива в страну – крупнейшего потребителя бензинов и дизельного топлива в регионе, устаревшие НПЗ которого не справляются с ростом внутреннего спроса на нефтепродукты, а правительство платит большие субсидии для поддержания низких цен для населения.

ПТ Пертамина и Кувейтская компания (KPC) подпишут меморандум о взаимопонимании в конце июля 2010 года. Нефть для переработки на новом НПЗ будет поставляться из Кувейта с хорошим дисконтом.

Хидайат (Hidayat) заявил, что ПТ Пертаимна (Pertamina) будет владеть контрольным пакетом в проекте и все производимые нефтепродукты пойдут на внутренний рынок.

Государственная компания выпустит облигации и будет привлекать кредитные ресурсы для финансирования проекта.  Президент ПТ Пертамина г-жа Карен Агустиван Karen Agustiawan) подтвердила факт ведения переговоров с Кувпеком об особых мотивирующих условиях предстоящего совместного предприятия.

17.07.2010Новости СРП

Митра Энерджи (Mitra Energy (Indonesia Sibaru) Ltd) в течение недели планирует начать бурение разведочной скважины (Mojo-1) на блоке Сибару (Sibaru Block) в Восточно яванском море на шельфе Индонезии.

Бурение будет осуществлять полупогружная платформа Transocean Offshore Trident IX в 250 милях севернее Денпасара (Бали) (Denpasar, Bali). Митра Энерджи (Mitra Energy) владеет 60% в проекте, а второй участник Mubadala-Pearl Energy - 40%.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




28.03.2017
НАКВА устанавливает деловые связи с Бурунди.
В конце марта компания НАКВА встретилась в Москве с высокопоставленной делегацией Бурунди для обсуждения вопросов делового сотрудничества...
16.02.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство