Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии 26 – 31 июля 2010 г.

26.07.2010Южнокорейская компания Samchully покупает долю в Индонезийской газовой компании

Южнокорейская компания Samchully Co., занимающаяся снабжением газом городского населения, объявила о том, что ее дочерняя компания Samtan Co. покупает 34% в компании E-Pertagas, производящей СПГ (LPG) в Индонезии.

E-Pertagas – это СП, созданное южнокорейским поставщиком СПГ E1 Corp. и дочерним предприятием ПТ Пертамина Pertagas.
Пертамина выкупит остальной пакет акций в E-Pertagas.

Обе компании Samtan и Pertamina потратят $190 миллионов на строительство завода по сжижению газа, годовой производительностью 240 000 тонн к 2012 в южной Суматре.

Компания Samtan является оператором угольного разреза Pasir (Калимантан) с годовой добычей 30 миллионов тонн угля – третьего по размерам в Индонезии.

26.07.2010Нефтяные цены толкают прибыли Пертамины вверх

ПТ Пертамина планирует заработать в 2010 г. примерно 20 триллионов рупий (2.16 миллиарда долларов США) в виде чистой прибыли.
Успехи компании объясняются проводимой внутренней реструктуризацией.

В 2008 году Пертамина получила 30 триллионов рупий прибыли, на 54,8 % больше, чем в 2007 году. Однако в 2009 году прибыль упала до 17,7 триллионов рупий.

К 2017 году Индонезия планирует выйти на добычу 1 миллиона баррелей в сутки.

27.07.2010Финансовая реформа в США приведет к увеличению прозрачности нефтяного сектора Индонезии

Реформа Додда-Франка для Уол Стрит и Закон о защите прав потребителей (The Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act), принятые в США, существенно повлияют на прозрачность нефтяного бизнеса в Индонезии.

Закон будет требовать от всех нефтегазовых компаний подконтрольных Комиссии по ценным бумагам США (US Securities and Exchange Commission *SEC*) публиковать данные о своих доходах, налоговых выплатах «роялтиз» принимающей стране и правительству США.

Компании, находящиеся под юрисдикцией SEC также должны будут раскрывать информацию о своих доходах, налогах, бонусах, «роялтиз», и компенсационных выплатах местной администрации.

Тот факт, что 60% национальной добычи нефти осуществляется листинговыми компаниями, котирующимися в США, (Chevron Texaco, Total, Conoco Philips, Talisman, ExxonMobil, Royal Dutch Shell and British Petroleum) реформа без сомнения существенно повлияет на прозрачность нефтяного бизнеса в Индонезии.

Эта реформа также затронет и другие добывающие отрасли, а именно такие компании как Freeport, Newmont, BHP Billiton и Rio Tinto.

28.07.2010Индонезия ищет способы активизации использования геотермальных ресурсов

17 500 островов Индонезийского архипелага расположены на сейсмоактивной дуге, известной под названием Тихоокеанское кольцо. Это сопряжено с многочисленными и весьма частыми землетрясениями, но с другой стороны обеспечивает страну невероятными запасами геотермальной энергии.

Индонезия располагает 40 процентами мировых запасов геотермальной энергии, достаточной для производства 28 100 мегаватт в течение 30 лет, что эквивалентно энергии, произведенной в результате сжигания 12 миллиардов баррелей нефти.

В настоящее время в Индонезии работает 6 геотермальных месторождений, производящих всего 1 200 мегаватт Президент Сусило Бамбанг Юдхойоно объявил о планах довести производство геотермальной энергии до 9 500 мегаватт к 2025 году, что составит 5 % от потребностей страны в электроэнергии. Для достижения этой цели Индонезии потребуется привлечь крупные иностранные инвестиции.

Сейчас правительство Индонезии разрабатывает пакет мотивационных мер, которые призваны  увеличить инвестиционную привлекательность геотермальных проектов.

29.07.2010Индонезийское правительство тестирует качество бензина Премиум

Директор директората Нефти и Газа Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии г-жа Эвита Легово (Gas and Oil Director General Legowo Evita) заявила, что правительство заказало выборочные тесты качества Премиум бензина на АЗС Джакарты.

"Ранее мы не проводили подобные проверки качества, а теперь будем делать это регулярно», заявла она на слушаниях в Парламенте страны.

Она рассказала, что тестирование проводится в сотрудничестве с государственной компанией ПТ Пертамина и Научно исследовательским центром Лемигас (Lemigas).

"У нас есть специальная команда для проведения проверок качества продаваемого топлива, но до сих пор эта работа проводилась не на постоянной основе," сказала она.

30.07.2010Технологии подводных работ при разработке месторождений углеводородов на шельфе 2010

В связи с резким увеличением объема работ на шельфовых месторождениях в Юго-Восточной Азии, конференция «Подводные Работы и Технологии 2010», которая пройдет в Сингапуре 27 – 28 сентября, должна стать крупномасштабным событием в отрасли.

31.07.2010Новости операторов СРП

Митра Энерджи (Mitra Energy (Indonesia Sibaru) Ltd.) начинает бурение разведочной скважины Mojo-1 на блоке Сибару (Sibaru block) в Восточно Яванском море на шельфе Индонезии.

Бурение будет выполняться буровой установкой Trident IX, это будет первая скважина пробуренная Митра Энерджи в качестве оператора СРП. Глубина скважина запланирована на 5 950 футов. Глубина моря в точке бурения 206 футов.

Главная цель скважины – разведка известнякового пласта Третичный Куджунг (Tertiary Kujung limestones) и вторая цель – пески Нгимбанга (Ngimbang sand).

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство