Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 1 – 6 августа 2010 г.

01.08.2010Восстановленный политический союз в Индонезийском руководстве

 

Президент Сусило Бамбанг Юдхойоно (СБЮ) (President Susilo Bambang Yudhoyono) слева и  Абуризал Бакри (Aburizal Bakrie) – Председатель основной оппозиционной партии Голкар (Golkar)

За последние несколько лет их отношения развивались по синусоиде от союза к противостоянию и снова к союзу. При этом, многие аналитики считают, что в нынешнем союзе – Бакри (один из богатейших бизнесменов Индонезии) имеет явные преимущества.

СБЮ 60 лет, он давно известен своей осторожностью, граничащей с нерешительностью, разочаровал часть своих сторонников прохладной поддержкой анти-коррупционной компании.
Когда ведущий национальный политический журнал Tempo опубликовал статью о том, что на счетах нескольких высокопоставленных полицейских чинов обнаружены нелегальные средства в миллионы долларов США, его офисы забросали бутылками с зажигательной смесью, чего Джакарта не видела с 1998 года. При этом СБЮ всего лишь распорядился провести расследование по названным чиновникам.

Г-н Бакри (Mr. Bakrie), 63 года, легендарный непотопляемый политик и успешный бизнесмен вновь обрел прочную позицию в политической элите Индонезии, поддержав реформы СБЮ. Возникновение семейного бизнкса Бакри восходит к периоду длительного правления Сухарто Suharto, генерала, который управлял Индонезией до 1998 года. Партия Голкар была создана Сухарто в качестве персонального политического инструмента. Возглавляемая ныне Бакри, она неоднократно выступала с критикой реформ СБЮ, даже сохраняя свой статус части правящей коалиции с Демократической партией СБЮ.

Описывая сложившийся баланс власти между двумя политиками, помощники Бакри всячески стараются принизить его влияние, сторонники СБЮ всячески подчеркивают сложившийся паритет.

Отношения этих людей сформировались в 2004 году, когда СБЮ, бывший генерал, начал неожиданную кампанию по выдвижению в президенты. Тогда его поддерживала малочисленная, только что созданная Демократическая партия, а финансовая поддержка оставляла желать лучшего. Именно в тот момент Бакри стал одним из первых сторонников СБЮ, несмотря на свое членство в Голкар.

После избрания президентом, СБЮ назначил Бакри министром экономики. Выбор, который удивил многих, поскольку экономические интересы Бакри распространяются на целый ряд отраслей: телекоммуникации, финансы, недвижимость, горнорудная промышленность, пальмовое масло, нефть и газ. (Бакри утверждает, что не участвует в семейном бизнесе с 2003 года, с момента вхождения в большую политику. В тоже время, он открыто борется за формирование политики выгодной его компаниям).

После повторного избрания СБЮ в президенты в октябре прошлого года Бакри, который рассматривается как один из наиболее вероятных претендентов на президентство в 2014 году, был избран председателем партии Голкар. Партия присоединилась к правящей коалиции, но отношения между лидерами стали более напряженными, чем во время первого срока.
Бакри успешно провел кампанию по снятию наиболее уважаемого реформатора команды СБЮ Министра финансов Сри Мульяни Индравати (Finance Minister Sri Mulyani Indrawati), министерство которой расследовало дело в отношении семейного бизнеса Бакри  по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов долларов. Парламентарии во главе с партией Голкар возбудили расследование в отношении небольшого банка, ликвидация которого была утверждена г-жой Индравати. Перед своим отъездом в Вашингтон в качестве управляющего директора Всемирного банка, Индравати связала свой отъезд с так называемым «однополым политическим браком» СБЮ с Бакри.

В своем блоге Бакри (Bakrie) написал, что отъезд Индравати (Ms. Indrawati) и последовавший за этим отказ Голкар от продолжения расследования дела Банка Сенчури, а также его (Бакри) новая позиция никак между собой не связаны. Критики Юдхойоно (Mr. Yudhoyono) обвиняют его в чрезмерных уступках Бакри (Mr. Bakrie).

02.08.2010Очередное падение добычи нефти в Индонезии

Добыча нефти в Индонезии в июле 2010 г. снизилась на 2.48% с 833,700 bpd до 813,000 баррелей в сутки.

Это вызвано техническими проблемами на нескольких месторождениях, в тоже время добыча газового конденсата несколько возросла со 130,000 до 132,000 баррелей в сутки.

По предварительным прогнозам Министерства Энергетики и минеральных ресурсов, Индонезии не удастся достичь в этом году запланированных показателей по добыче нефти и газового конденсата в  965,000 bpd.

Для решения проблемы увеличения добычи нефти правительство рассматривает введение новых стимулирующих льгот для операторов СРП.

03.08.2010Утечка нефти на трубопроводе Пертамины в Tanjung

Танджунг, Южный Калимантан (Tanjung, South Kalimantan). Около тонны нефти вытекло из трубопровода ПТ Пертамины в Танджунге в течение 15 часов.

Многие местные жители вынуждены были оставить свои жилища.

Протечка возникла в результате возобновления прокачки в район деревни Малиау (Maliau village), утечка возникла из-за изношенности старого трубопровода. Всего вытекло около 150 баррелей нефти, предназначавшейся для НПЗ в Баликпапане.

Представитель ПТ Пертамина в регионе заявил, что трубопроводы в Танджунге очень старые, и по 12 – 15 дней в месяц ремонтируются.

В соответствии с установленными правилами в 25 метрах от трубопровода запрещается строить дома. Однако, на практике местные жители иногда строят жилища прямо над трубой.

04.08.2010На государственных АЗС тесты топлива выявили несоответствие требованиям качества.

Бензин Премиум, продаваемый на АЗС ПТ Пертамина в Джакарте содержит примеси, которые привели к поломке двигателей в тысячах автомобилей, в частности в такси.
Председатель Комитета против этилированного бензина г-н Ахмад Сафрудин заявил, что результаты независимой экспертизы качества топлива, реализуемого на АЗС ПТ Пертамины, показали наличие цинковых, металлических примесей, а также других примесей, таких как вода и грязь. (Ahmad Safrudin, chairman of the Committee Against Leaded Gasoline (KPBB)).

KPBB проверила 20 автомастерских в центральной Джакарте и выяснила, что семь из них получали жалобы на бензонасосы, вышедшие из строя по причине грязного топлива.
“Оцинковка внутренних стенок хранилищ ПТ Пертамина видимо отслаивается и попадает в топливо. “Отсутствие регулярной зачистки емкостей для хранения топлива, и обработка прилегающих к хранилищам территорий ведет к попаданию в топливо указанных примесей» - заявил Ахмад Сафрудин.

Он потребовал от ПТ Пертамины и Правительства незамедлительных публичных объяснений по поводу некачественного топлива, вместо пустых ответов о том, что государственная компания ни в чем не виновата.

ПТ Пертамин всячески отказывается признать себя ответственной за происходящее, настаивая на том, что она четко выполняет все требования Устава компании в части поддержания норм качества и обслуживания топливохранилищ и НПЗ.

Скандал с топливными наосами возник, когда крупнейшая таксомоторная компания Джакарты Blue Bird Group, объявила о том, что 1 200 ее авто-такси были повреждены некачественным топливом ПТ Пертамина.

Таксомоторная компания Gamya Taxi Group также отметила схожие проблемы в своих Toyota и Nissan.
Проблема также затронула автоконцерн Hyundai, который вместе с Toyota заявил о резком увеличении запросов на поставку топливных насосов.
Gamya заявила о намерении отказаться от услуг ПТ Пертамина как поставщика топлива и переключиться на Shell, несмотря на более высокие цены.
Компания объявила о своих убытках в размере 500 миллионов рупий ($56 000) за последний месяц, вызванных затратами на ремонт топливных насосов в 270 машинах компании.

05.08.2010Купер Энерджи начинает бурение газовой скважины  Gigir East-1 в Индонезии

Купер Энерджи (Cooper Energy (ASX: COE)) объявило, что она начинает бурение скважины Gigir East-1 в районе South Madura, Индонезия. Предполагается, что за 15 дней скважина дойдет до глубины 1 300 метров.

Цель бурения оценить залежь и провести испытания.

В случае открытия и успешного промышленного испытания компания предполагает законсервировать скважину для последующего ввода в эксплуатацию. В случае отрицательного результата скважина будет заглушена.

Открытие газового месторождения с помощью Gigir East-1 изменит статус компании с просто нефтяной на нефтегазовый.

Компания будет информировать рынок на основных этапах бурения скважины.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство