Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 7 – 14 августа 2010 г.

09.08.2010Индонезия и Йемен налаживают отношения в нефтегазовой отрасли

В Йемене прошли переговоры местного министра нефти и минеральных ресурсов Амира-аль-Идарос (Amir al-Idaros) с посланником президента Индонезии на Ближнем Востоке Алви Бин Шихабом (Alwi bin Shihab) по поводу расширения инвестиций индонезийских нефтяных компаний в Йемене.

Аль-Идарос (Al-Idaros) подтвердил заинтересованность своей страны в расширении и углублении отношений в нефтегазовой отрасли с индонезийскими компаниями.

Индонезийская сторона подтвердила взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

10.08.2010«Пертамина ИП» увеличила запасы нефти в первом полугодии

«Пертамина ИП», дочернее предприятие государственной нефтегазовой компании «ПТ Пертамина» объявила об открытии дополнительных запасов нефти в размере около 61 миллиона баррелей в первом полугодии 2010  г. Этот объем запасов обнаружен в результате бурения 9 разведочных скважин. Кроме того, компания увеличила запасы газа на 619 миллиардов кубических футов.

Указанные девять скважин расположены в трех рабочих районах Пертамины: Indramayu,  Bekasi (West Java) и South Sumatra.

«Пертамина ИП» (Pertamina EP) планировала пробурить 26 разведочных скважин в 2010 г. В первом полугодии пробурено 12 скважин. За этот период добыча нефти в компании достигла 130 400 баррелей в сутки по сравнению с 127 100 баррелями в том же периоде предыдущего года.

11.08.2010Шеврон подписал крупную газовую сделку в Индонезии

Американская компания Шеврон (Chevron) подписала договор закупки природного газа с компанией КонокоФилипс (ConocoPhillips). КонокоФилипс (ConocoPhillips) после длительных переговоров согласилась на подписание двух сделок по поставке газа.

Она будет поставлять 77.9 триллионов газа в течение первых 4 лет и дополнительно 11 177 триллионов газа в течение последующих 12 лет.

КонокоФилипс будет поставлять газ со своих месторождений на Южной Суматре. Эти сделки гарантируют долгосрочные поставки газа для операций Шеврона в Индонезии.  Газ необходим для увеличения добычи нефти на месторождениях Шеврона в Центральной Суматре (Duri).

Технология, известная как закачка пара (steamflood) может существенно увеличить добычу нефти на месторождениях с падающей добычей.

Шеврон в настоящее время добывает около 370 000 баррелей нефти в сутки (в том числе со своих месторождений Минас и Дури (Minas and Duri) в Центральной Суматре.

12.08.2010Индонезия планирует утвердить программу работ на месторождении Duri 13. 

Индонезия может в ближайшее время утвердить план развития месторождения Северное Дури 13 (North Duri area 13), разрабатываемое компанией Шеврон.

Если план будет утвержден сейчас, то добыча нефти начнется в 2013 году.

Месторождение Дури (Duri) в Центральной Суматре является одним из крупнейших в мире проектов по применению технологий по паровому воздействию на нефтяной пласт (steamflood). Эта технология подразумевает использование пара вместо воды для увеличения нефтеотдачи.

В настоящее время месторождение дает около 199 000 баррелей нефти в сутки. Реализация проекта в районе Дури 13 существенно увеличит добычу.

13.08.2010В Индонезии ожидаются крупные сделки в нефтегазовом секторе

Крупнейшие западные нефтяные компании планируют в ближайшее время проведение многомиллионных сделок с активами в Индонезии. Цель сделок состоит в привлечении средств в действующие проекты и снижение долговой нагрузки.

Шеврон (Chevron) заблокировал часть своих акций в проекте разработки морского газового блока Ganal-Rapak у берегов Восточного Калимантана (East Kalimantan). Предварительно данный пакет оценивается в $800 миллионов долларов.

Также КонокоФиллипс (ConocoPhillips), третья по величине нефтедобывающая компания США объявила о намерении продать часть своего бизнеса в Индонезии. Она ведет переговоры с несколькими банковскими группами по этому поводу.

Шеврон в настоящее время владеет 80 процентами проекта Ganal-Rapak, остальные 20 принадлежат итальянской Эни (ENI). Шеврон намерена сократить свою долю до 51 процента.

Еще в ноябре прошлого года Шеврон объявила о том, что ищет партнера для своего проекта, который как планируется даст первую добычу в 2016 году.

Наблюдатели отмечают, что Шеврон перегружен обязательствами по новым проектам в Индонезии и Австралии и предполагаемая сделка ни что иное как попытка оптимизировать портфель проектов компании.

Индонезийская государственная  компания ПТ Пертамина заявила о заинтересованности в приобретении как минимум 10 процентов в проекте.
О своем желании участвовать в тендере уже заявили японские компании Митсубиси и Митсуй (Mitsubishi and Mitsui) которые часто предпочитают приобретать миноритарные пакеты в нефтяных проектах.

Представитель Шеврона заявил, что одновременно с продажей доли в проекте, компания изучает предложение одной из индонезийских компаний о вхождении в Глубоководный проект на шельфе Индонезии (Предположительно Семай 3, оператор Митра групп – примечание автора)

Индонезия продолжает привлекать крупных международных инвесторов. К ним присоединился и Китай, который объявил о намерении использовать 25 миллиардов долларов США из 300 миллиардного государственного фонда для долгосрочных инвестиций в Индонезию.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство