Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 15 – 21 августа 2010 г.

15.08.2010Добыча нефти и газа остановлена на одном из месторождений на шельфе Индонезии после столкновения корабля с нефтяной платформой.

Южнокорейская компания Кодэко Энерджи (Kodeco Energy) остановила добычу нефти и газа на месторождении Западная Мадура (West Madura block) на шельфе Восточной Явы, после того как контейнеровоз врезался в нефтяную платформу.

Судно протаранило платформу производственного комплекса Kodeco 14 под названием KE40. После столкновения крен платформы составил 40 градусов, часть оборудования оказалась повреждена.

Остановка добычи привела к сокращению общей добычи нефти и конденсата на 1 600 баррелей в сутки и 15 миллионов кубических футов газа в сутки.

Остальные 13 платформ производственного блока продолжают добычу.

В обычных условиях Западная Мадура (West Madura block) добывает 30 000 баррелей нефти и газового конденсата в сутки, а также 205 миллионов кубических футов газа. Газ поставляется на предприятия государственной энергетической компании Perusahaan Listrik Negara, государственной газовой компании Perusahaan Gas Negara и нефтехимической компании Petro Kimia Gresik.

Нефть этого месторождения поставляется на НПЗ Balikpapan мощностью 260 000 баррелй в сутки, и НПЗ Cilacap мощностью 348 000 баррелей в сутки в Центральной Яве (Central Java), принадлежащие государственной компании ПТ Пертамина (Pertamina) в Восточном Калимантане (East Kalimantan).

BPMigas проводит исследование платформы на предмет возможности ее восстановления в будущем. Исследование займет 2 - 3 недели.

Одновременно компания Кодэко направила к платформе специальное судно с подводным роботом для изучения подводной части платформы. ПТ Пертамина одновременно с этим привела в действие план подготовки специального оборудования для ликвидации возможного разлива нефти.    Кодэко является оператором блока Западная Мадура (West Madura) в рамках одноименного СРП. Ее дочерняя компания Korea Development Co. является оператором расположенного рядом месторождения Поленг (Poleng). Кодэко эксплуатирует 14 платформ.

16.08.2010Медко СБМ Секайю подтвердила мобилизацию буровой установки для своего проекта по разработке угольного метана в Южной Суматре.

CBM Asia Development Corp. объявила о том, что индонезийская компания  PT Medco CBM Sekayu (“MedcoEnergi”), сто процентная дочка PT Medco Energi CBM Indonesia, ее партнер по соглашению о разделе продукции (СРП) на блоке угольного метана СРП Sekayu, подтвердила начало мобилизации бурового станка для начала бурения в бассейне Южной Суматры.

Основной целью бурения на блоке Секайю (Sekayu PSC block) являются угольные пласты  Среднего Палембанга (Middle Palembang Formation), которые характеризуются большими и толстыми пропластками, группируемыми в две группы Верхней Палембанг (upper Palembang Group) и Нижний Палембанг (lower Pangadang Group). Толщины этих пластов (от 48 до 114 футов) свидетельствуют о большой перспективности этого месторождения. Эта информация была получена в результате анализа большого массива геохимических  данных от PT Medco Energi International, имеющей большое количество нефтяных скважин в границах СТП Секайю (Sekayu PSC).

Medco Energi планирует пробурить три разведочные скважины на блоке Секайю – CBM-SE-04, CBM-SE-03, CBM-SE-01 и сделать промежуточный кейсинг над группой пластов Палембанг. Бурение первой скважины предполагается начать 18 августа 2010 г. Эти три скважины по прогнозам должны вскрыть примерно184, 184 и 156 нетто футов угольных пластов на глубинах до 3350, 3300 и 2500 футов соответственно.

17.08.2010Японская компания Инпекс Корп. планирует начать строительство плавучего завода по сжижению газа в Индонезии стоимостью 10 миллиардов долларов.

Японская компания Инпекс Корп. (Inpex Corp) в 2011 году начнет строительство плавучего завода по сжижению природного газа в Тиморском море (Timor Sea).

Завод планируется запустить в эксплуатацию в 2016 году. Первая очередь будет иметь мощность 4.5 миллионов тонн ЛНГ в год с газового месторождения Абади (Abadi), оператором которого является Инпекс корп. Запасы газа этого месторождения оцениваются примерно в 10 триллионов кубических футов. Часть газа будет направлена на внутренний рынок, а часть – на экспорт.

Индонезия занимает третье место в мире по экспорту ЛНГ после Катара и Малайзии. В настоящее время Индонезия стремиться увеличить использование газа внутри страны с тем, чтобы сократить использование нефти для производства энергии, из-за высоких цен на нефть и постоянно снижающейся добычи.

В прошлом году Индонезия уже согласилась с предложением Инпекс, вопрос оставался в стоимости проекта, который первоначально оценивался в $19.6 миллиардов долларов. Последняя, уточненная оценка уточнила эту цифру до $10 миллиардов долларов. 

Плавучий ЛНГ завод считается боле эффективным, чем сухопутный. Если запасы газа будут подтверждены – проект станет вторым по величине в Индонезии после месторождения Тэнгу (Tangguh) у берегов Папуа (Papua), общие запасы газа которого составляют 14.4 триллиона кубических футов.

18.08.2010Купер Энерджи пробурила сухую скважину

Австралийская компания Купер Энерджи (Cooper Energy) пробурила сухую разведочную скважину Gigir East-1 в Южной Мадуре (South Madura).

Gigir East-1 была пробурена до глубины 1300 метров, компания объявила, что не смогла обнаружить промышленных объемов углеводородов. Скважина будет зацементирована и оставлена.

Директор компании Майкл Скот (Michael Scott) заявил, что результат оказался разочаровывающим, поскольку по результатам сейсмики предполагалось наличие в этом районе запасов газа. Теперь компания предполагает пересмотреть стратегию разведки данного блока и сконцентрироваться на более глубоких горизонтах. Купер владеет 30% в проекте, 60% принадлежит компании АЕД и 10% - ПТ Эксиндо.

19.08.2010Серика Энерджи начнет бурение двух скважин на шельфе

В конце августа Серика Энерджи начнет мобилизацию  буровой установки Трайдент 9 (Trident IX jack-up drilling rig) для бурения двух скважин Dambus и Marindan в рамках СРП Кутай (Kutai PSC) на шельфе Индонезии Дамбус (Dambus) будет пробурена в начале сентября и непосредственно после ее завершения будет буриться скважина Marindan.

СРП Кутай (Kutai PSC) комбинированный шельфово-сухопутный блок в котором участвуют: Serica 30% (оператор), Salamander 23.4%, KrisEnergy 24.6%,  и PT Ephindo 22%. СРП было подписано в декабре 2006 года. Район работ составляет  4 700 квадратных километров. Район СРП расположен в окружении крупных месторождений в дельте реки Махакам, основные открытия в районе были сделаны в 60-х и 70-х годах. Открытые месторождения включают в себя такие гиганты как Туну (Tunu) (1 600 миллионов баррелей нефтяного эквивалента) и Атака (Attaka) (800 миллионов баррелей нефтяного эквивалента). В этом районе Индонезии уже было добыто 2 миллиарда баррелей нефти и 20 триллионов кубических футов газа. В настоящее время им поставляется 4 миллиарда кубических футов газа в сутки на завод СПГ Бонтанг (Bontang LNG plant).

СРП разделяется на пять зон, одна из которых расположена на суше, а остальные на шельфе с глубинами моря от 0 до 200 метров. Большую часть территории СРП составляют земли освобожденные операторами других крупных СРП этого бассейна.

В 2008 году компания завершила полевые работы на 180 кв.км. 3D сейсмики и приобрела старые данные в объеме 2 000 кв.км. в 3D.

В августе 2008 Серика (Serica) продала 23.4% в СРП компании Саламандер Энерджи  (Salamander Energy) и в январе 2010 еще 24.6% Крис Энерджи  (KrisEnergy). Серика (Serica) в настоящее время владеет 30% процентами и является оператором проекта.

20.08.201017 – 21 сентября 2010 г. в Москву приезжает делегация правительства Западной Явы во главе с Министром-координатором инвестиций провинции.

По информации Посольства Индонезии 17 – 21 сентября сего года в Москву прибывает официальная делегация провинции Западная Ява во главе с Министром-координатором инвестиций провинции. В повестке дня встречи с официальными представителями министерства Энергетики РФ и ТПП. Кроме того, планируется проведение встреч с представителями российского бизнеса. Среди предлагаемых Западной Явой проектов:

1. Региональный интегрированный комплекс по утилизации твердых бытовых отходов.
2. Океанический рыбоперерабатывающий комплекс.
3. Три проекта строительства геотермальных электростанций.
4. Строительство международного аэропорта в Западной Яве.

Дополнительно заявлена особая заинтересованность Индонезийской стороны в технологиях производства энергии из возобновляемых источников (солнечная энергия, ветрогенераторы и т.п.)

Все заинтересованные компании могут принять участие в рабочих встречах с Индонезийской делегацией.

Вопросы и заявки присылать на электронный адрес

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство