Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 23-28 августа 2010 г.

23.08.2010В Индонезии создано Государственное Агентство по ускорению процесса использования возобновляемой энергии

В Индонезии создано Государственное Агентство по ускорению процесса использования возобновляемой энергииМинистр Энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Дарвин Салех (Darwin Saleh) создал своим распоряжением новый Директорат по использованию возобновляемой энергии. Его возглавит Лулук Сумиарсо (Luluk Sumiarso) бывший Генеральный директор департамента электричества, нефти и газа.

Задача нового агентства состоит в формулировании стратегии и технических стандартов новых видов энергии, возобновляемой энергии и консервации энергии.

Индонезия является крупнейшим производителем пальмового масла, которое может использоваться для производства биотоплива. Страна, превратившаяся из экспортера нефти в импортера, стремится ускорить процесс внедрения новых технологий, позволяющих использовать новые виды энергии, возобновляемую энергию, что необходимо для поддержания темпов развития экономики. По расчетам правительства экономический рост Индонезии в 2010 году составит 6 процентов (в 2009 году – 4.5%).

23.08.2010ПТ Пертамина ищет кредит в размере $1.5 миллиардов долларов

ПТ Пертамина ищет кредит в размере $1.5 миллиардов долларовГосударственная компания ПТ Пертамина (Pertamina) ищет кредит на сумму US$1.5 миллиардов долларов на инвестиционные цели, в связи с тем, что выпуск облигаций отложен до первого квартала 2011.

Президент-директор ПТ Пертамина (Pertamina) Карен Агустиван (Karen Agustiawan) заявила, что облигационный выпуск откладывается до следующего года в связи с тем, что финансовый отчет компании за 2009 год будет готов не ранее октября 2010 г.

Пертамина назначила три компании, занимающиеся ценными бумагами в качестве подписчиков ее глобальных бондов Citigroup, HSBC и Credit Suisse.
В тоже время Карен заявила, что Пертамина была уполномочена BP Migas в качестве коммерческого агента по продаже сверхнормативных объемов СПГ (LNG), производимого на месторождении Bontang в Восточном Калимантане.

Интерес к приобретению этих объемов уже проявили Япония, Корея и Тайвань. Отгрузки намечены на 2011 – 2012 гг. Предполагается, что в связи с задержкой ввода в строй новых мощностей плавучего СПГ терминала в Джакарта Бэй, на месторождении Bontang образуется излишек в размере 60 – 80 танкерных партий.

Приемный терминал в Джакарта Бэй должен быть введен в строй в сентябре 2011 г., но до сего дня строительство даже не началось, в то время как строительный цикл составляет не менее 18 месяцев.

24.08.2010Кувпек и Пертамина подписали Меморандум о намерении построить НПЗ в Индонезии

Кувпек и Пертамина подписали Меморандум о намерении построить НПЗ в Индонезии Кувейт Петролеум Корпорэйшен (Kuwait Petroleum Corporation) и Пертамина подписали меморандум о намерении для проведения технической экспертизы проекта строительства НПЗ в Индонезии.

В соответствии с меморандумом обе стороны совместно проведут предварительные исследования по инвестиционному проекту строительства НПЗ в г. Балонган мощностью  200 000 – 300 000 баррелей в сутки.

25.08.2010 ПТ Индика Энерджи Тбк готовится принять участие в двух тендерах на проекты общей стоимостью более 1 миллиарда долларов США

ПТ Индика Энерджи Тбк готовится принять участие в двух тендерах на проекты общей стоимостью более 1 миллиарда долларов США Многопрофильная индонезийская компания Индика Энерджи Тбк (PT Indika Energy Tbk) планирует в ближайшее время бороться за два контракта в области разработки углеводородов и минеральных полезных ископаемых общей стоимостью более 1 миллиарда долларов США. Компания будет участвовать в тендерах через свои дочерние структуры  PT Petrosea Tbk (PTRO) и and PT Tripatra Engineering.

Ретина Росабай (Retina Rosabai), вице президент Indika по связям с инвесторами заявила, что дочки Индики сейчас участвуют в двух тендерах каждый из которых оценивается более чем в 500 миллионов долларов США. При этом компания Петросеа (Petrosea) участвует в тендере на разработку минеральных ресурсов, а Tripatra  - борется за контракт на разработку углеводородов.

В настоящее время Tripatra работает над проектом стоимостью US$800 миллионов. И теперь еще участвует в тендере на строительство НПЗ в Cilacap, Central Java, также борется за контракт на комплексное  обслуживание Exxon Cepu, Central Java. Для совместного участия в тендере на ИПС (EPC) проект в Exxon Cepu, Tripatra пригласила в качестве партнера Samsung.

25.08.2010Адани Групп планирует инвестировать  $1.6 миллиардов долларов США в строительство ж/д для перевозки угля в Индонезии

Адани Групп планирует инвестировать  $1.6 миллиардов долларов США в строительство ж/д для перевозки угля в Индонезии Адани Групп (Adani Group) (Индия) вместе с государственной индонезийской угольной компанией  PT Tambang Batubara Bukit Asam и провинциальным правительством Южной Суматры договорились построить железную дорогу для перевозки угля в провинции.

Адани (Adani) через свое дочернее предприятие в Индонезии готова инвестировать в проект $1.6 миллиардов долларов США. Проект предполагает строительство угольного терминала годовой мощностью в 50 миллионов тонн. Строительство 270 километровой ж/д планируется начать в следующем году и ввести в строй в 2013 г.

26.08.2010Кувпек продала два лота дизельного топлива с отгрузкой в Индонезию в сентябре 2010 г.

Кувпек продала два лота дизельного топлива с отгрузкой в Индонезию в сентябре 2010 г. Кувейт Петролеум Корпорейшн (Kuwait Petroleum Corp (KPC)) продала два 80 000 т. груза дизельного топлива с содержание серы 0.2 % с отгрузкой в сентябре 2010 г. ПТ Пертамина (Индонезия), после отказа Пакистана от этого груза, что связано с последствиями наводнения в этой стране.

Грузы были проданы с премией $1.00-$1.10 на баррель к спотовым котировкам (Middle East spot quotes), что ниже цен прошлой недели.

27.08.2010ПТ Пертамина заявляет о недостатке перерабатывающих мощностей своих НПЗ

ПТ Пертамина заявляет о недостатке перерабатывающих мощностей своих НПЗИндонезийская государственная компания ПТ Пертамина предупредила правительство о том, что в случае отсутствия решительных действий по стимулированию строительства НПЗ в ближайшее время страна столкнется с серьезными трудностями.

Главный комиссионер Пертамины Сугихарто (Sugiharto) заявил, что строительство новых НПЗ даст не только дополнительные объемы топлива, но и даст мультиплицирующий эффект развитию экономики страны.

Пертамина владеет всеми НПЗ в стране, но их мощности существенно ниже потребностей, что заставляет страну, добывающую нефть импортировать каждый год нефтепродукты на миллиарды долларов.

При этом такие страны как Вьетнам привлекают Ближневосточных инвесторов к строительству НПЗ у себя в стране.

Основной стимул, который ищут все инвесторы – защита инвестиций, избежание двойного налогообложения и освобождение от налогов на импортируемое оборудование.

В настоящее время правительство рассматривает этот пакет стимулов.

Сугихарто также отметил, что национальная энергетическая стратегия нуждается в пересмотре, если правительство действительно хочет достичь поставленной цели – роста экономики на 6,5 % в год к 2014 г. Энергии потребуется гораздо больше, чем производится сейчас.

Он также отметил, что Индонезия, оставаясь нетто импортером энергии, продолжает экспортировать ее в развитые страны.
Мнение руководства Пертамины находит поддержку в Министерстве национального планирования (National Development Planning Ministry) заявил зам.министра  г–н Lukita Dinarsyah Tuwo.

Зам министра заявил, что правительство разрабатывает большую программу инвестиционных стимулов, которая должна сделать энергетические запасы Индонезии не менее привлекательными для инвесторов, чем в Индии и Китае.

28.08.2010Джакарта требует компенсацию с виновника разлива нефти в районе Montara в размере 2,2 миллиарда долларов США 

Джакарта требует компенсацию с виновника разлива нефти в районе Montara в размере 2,2 миллиарда долларов США  Австралийская дочерняя компания Таиландской нефтяной компании РТТЕР (Australian subsidiary of Thai-owned explorer PTTEP), стоящая за разливом нефти на месторождении Монтара у побережья Кимберлу получила претензию от правительства Индонезии в размере 2,2 миллиарда долларов США.

Этот случай, произошедший в середине 2009 года, принял такой оборот лишь после массовых выплат ВР за разлив в Мексиканском заливе.

Непонятно, почему цифра компенсации существенно выше начальной в 55 миллионов долларов США, которую Индонезия сразу же потребовала от PTTEP. Теперь сумма увеличилась практически в 40 раз.

Экологическая группа WWF заявляет, что 74 дня утечки нефти привели к загрязнению размером в 55 000 квадратных километров в основном Индонезийских прибрежных вод, что привело к гибели морской флоры и фауны.

Министр окружающей среды Индонезии Gusti Muhammad Hatta заявил, что размер компенсации основывается на расчете экологического, экономического и социального ущерба.
PTTEP согласилась рассмотреть претензию, в случае предъявления конкретных доказательств ущерба.

28.08.2010Продажи индонезийской нефти сократились из-за плохой погоды

Продажи индонезийской нефти сократились из-за плохой погодыПродажи индонезийской нефти в первой половине года оказались существенно ниже запланированных показателей. Это связано с плохими погодными условиями и техническими проблемами на НПЗ Пертамины.

BPMigas (регулятор добычи нефти и газа) объявил, что добыча в июле составила в среднем  935 292 баррелей в сутки, в то время как в среднем за шесть месяцев – 959 823 баррелей. При этом цель на 2010 г. по бюджету – 965 000 баррелей.

Председатель BPMigas г-н R. Priyono заявил, что падение добычи в основном связана с погодными условиями, которые определялись в регионе таким природным явлением, как La Niña, которое привело к существенному превышению нормы выпадения осадков в Индонезии в первой половине 2010 г. и осложнило не только саму добычу но и морские перевозки нефтепродуктов.

Кроме того, на показатели добычи повлияли проблемы на НПЗ Пертамины. За первую половину года НПЗ официально зарегистрировали 122 внеплановые остановки производства, которые привели к потерям производительности в 6 860 баррелей в сутки. В 2009 году было 235 внеплановых остановок, которые стоили стране сокращение переработки в 21 150 баррелей нефти в сутки.

BPMigas надеется, что количество неплановых остановок в 2010 г. будет меньше, чем в 2009 г.

Также Прийоно отметил, что в прошлом году операторы СРП уделяли меньше внимания обслуживанию инфраструктуры месторождений, поскольку были не уверены в размере возмещения затрат государством. Теперь все вопросы сняты и у операторов появилась ясность и уверенность в получении компенсации.
Прийоно также отметил, что снижение добычи привело к увеличению государственных запасов нефти. В настоящее время они составляют 11.3 миллиона баррелей. И BPMigas теперь может снизить эту цифру, продав часть запасов.

Стоимость индонезийской нефти за первую половину 2010 г. составила в среднем  $73.75 за баррель, что существенно ниже расчетной цифры государственного бюджета - $80 за баррель.
Нефтегазовый сектор остается становым хребтом экономики Индонезии давая ему 30% наполнения.  В 2009 году поступления в бюджет от нефтянки составили $19.95 миллиарда долларов. Первая половина этого года принесла бюджету $12.05 миллиарда поступлений из нефтяного сектора.

BPMigas отчитался о том, что в 2010 г. утвердил уже планы развития для 15 проектов разработки новых месторождений нефти и газа, включая проект ConocoPhillips в Южной Суматре и проект Тоталь Индонезия для второй фазы проекта Туна (Tunu).

BPMigas также сообщил, что Korean National Oil Corporation (KNOC) вернула государству три нефтегазовых блока после проведения комплексных мероприятий ГРР, которые показали отсутствие промышленных запасов углеводородов. Это блоки: Wokam Block, the North East Madura Block I и North East Madura Block II. KNOC потратила около $120 миллионов долларов на разведку.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство