Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 29 августа – 4 сентября 2010 г.

29.08.2010К визиту Министра торговли Индонезии в Москву

В период с 15 по 20 сентября 2010 г. состоится официальный визит Министра торговли Индонезии Мари Элка Пангесту (Trade Minister Mari Elka Pangestu).

3 сентября Министр торговли Индонезии заявила, что по оценкам ее министерства объем экспорта страны (без учета нефтегазового блока) составит $113 - $115 миллиардов долларов США в этом году. 

Это на 16 – 18 % больше показателей прошлого года. Большой вклад в этот показатель внесли горнодобывающие отрасли увеличение экспортных показателей, которых за первые семь месяцев составило 53%. В реальных цифрах экспорт составил 14,9 миллиарда долларов США.

30.08.2010Индонезия увеличила добычу нефти в августе 2010 г.

Добыча нефти в Индонезии в августе увеличилась на 2.6% за счет увеличения добычи на нескольких месторождениях. При этом добыча газового конденсата упала на 3%.
Добыча нефти возросла до 833 800 баррелей в сутки(bpd) с 813 000 bpd в июле. Добыча конденсата составила 128 000 bpd в сравнении со  132 000 bpd в июле.
Добыча конденсата снизилась из-за технических проблем на ряде газовых месторождений.

По мнению экспертов Министерства энергетики и минеральных ресурсов в этом году вряд ли удастся достичь целевых бюджетных показателей среднесуточной добычи в 965 000 bpd, но влияние этого на национальную экономику будет несущественным.

Индонезия старается привлечь новые дополнительные инвестиции в разработку новых месторождений, но некоторая неопределенность в законодательных актах все еще смущает инвесторов.
Индонезийское правительство выставило на тендер новые блоки и в ближайшее время обещает предложить новый стимулирующий пакет для инвесторов, включая благоприятный налоговый режим и раздел продукции.

Основные отраслевые игроки говорят, что имеющихся льгот недостаточно. Среди нефтяных мэйджеров, работающих в Индонезии такие компании как ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, и французская Total.

31.08.2010Правительство продолжит контролировать потребление топлива

Поскольку потребление топлива в Индонезии превышает бюджетные показатели 2010 года, при этом правительство не собирается увеличивать топливные субсидии, а намерено обязать агентство по регулированию распределения топлива BPH Migas усилить контроль за внутренним потреблением топлива, возможно с помощью топливных карточек для конечных пользователей, заявил Министр Финансов Агус Мартовардохо (Finance Minister Agus Martowardojo).

01.09.2010 Предъявить претензии или потерять часть шельфа

Индонезия вынуждена будет в одностороннем порядке предъявить территориальные претензии Малайзии после инцидента с арестом трех индонезийских гражданских служащих и семи малазийских рыбаков, в том числе по причинам закрепления контроля за недрами шельфа, считают эксперты.

По мнению Анди Видиянто (Andi Widjajanto) эксперта по вопросам обороны Университета Индонезии  "Индонезийское правительство должно в одностороннем порядке заявить о своем суверенитете над спорными территориями на основе UNCLOS [the United Nations Convention on the Law of the Sea] Конвенции ООН о “Законе о море”, и восстановить законность в этом районе.
«Это обычная практика многих стран, как например Китая в Южно Китайском море."

Индонезийские инспекторы Министерства судоходства и рыболовства задержали семь малазийских рыбаков в водах Tanjung Berakit, (провинция Риау Riau Island province) в конце августа, по обвинению в нарушении границы и незаконном лове рыбы в Индонезийских водах.

Но патруль Малазийской морской полиции перехватил их и потребовал освобождения рыбаков.
Во время инцидента малазийская сторона открыла предупредительный огонь.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Индонезии. Бывший президент Индонезии Мегавати Соэкарнопутри (Megawati Soekarnoputri) обвинила администрацию нынешнего президента Сусило Бамбанг Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) за неоправданное сокращение военных расходов.

01.09.2010Новости государственной нефтегазовой компании ПТ Пертамина

ПТ Пертамина уменьшила инвестиционный бюджет на 2010 г.
 
Государственная нефтегазовая компания РT Pertamina пересмотрела свой инвестиционный бюджет, сократив его на 18.6 триллиона рупий ($2.06 миллиарда долларов) или почти на 42 процента ниже намеченных цифр. Корректировка объясняется укреплением рупии и замедлением ряда проектов.

Директор ПТ Пертамина по инвестициям и управлению рисками Фредерик СТ Сиахан (Pertamina’s director for investment and risk management Ferederick ST Siahaan) заявил, что компания планирует снизить свою инвестиционную планку с 44.6 триллионов до 26 триллионов рупий.

Предполагалось, что курс рупии будет устойчива на уровне 10 000 рупий  за доллар США.

Сейчас курс рупии 9 000 рупий за доллар США. Так что укрепление валютного курса дает 4 триллиона рупий экономии инвестиционного бюджета.

Кроме того, замедление реализации ряда проектов, таких как Donggi Senoro LNG по строительству СПГ плавучего терминала, также привели к снижению инвестиционных затрат. Отложенные инвестиции будут перенесены на следующий год.

02.09.2010ПТ Пертамина ведет переговоры с Кансай, КОГАС о поставках СПГ из проекта Donggi-Senoro

ПТ Пертамина (Pertamina) начала переговоры с японской компанией Kansai Electric и Южнокорейской компанией Korea Gas Corp  по поставкам сжиженного газа (СПГ) из проекта Donggi-Senoro на Сулавеси. 

Противоречивый проект Donggi-Senoro был остановлен из-за неопределенности направления поставки СПГ. Поставки на экспорт по более высоким ценам обеспечили бы проекту прибыльность, поставки на внутренний рынок по низким ценам превратят проект в некоммерческий.

В июне министр энергетики и минеральных ресурсов Дарвин Салех (Darwin Saleh) согласовал 25-30% поставки газа на внутренний рынок, а оставшиеся 65-70% - на экспорт.

Карен Агустиван (Karen Agustiawan) президент-директор ПТ Пертамина, заявила, что Kansai Electric и Kogas уже подтвердили свои намерения покупать СПГ из проекта Donggi-Senoro.
Сделку предполагается оформить уже в текущем году, с тем чтобы начать реализацию проекта.

ПТ Пертамина, индонезийская компания PT Medco Energi International и японская компания Mitsubishi Corp договорились построить Donggi-Senoro, завод по производству СПГ производительностью 2 миллиона тонн газа в год.
Проект требует $1.7 миллиарда долларов для реализации добывающей части проекта и $2 миллиарда долларов для строительства перерабатывающей и транспортной инфраструктуры. Ввод в строй всего комплекса ожидается теперь в 2014 году.

Среди внутренних потребителей газа в Индонезии – компании производители химических удобрений, а также государственная электрическая компания PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Предварительно Pertamina заявляла, что стоимость газа составит $6 за миллион британских термальных единиц (MMBTU) на скважине, или $12 за MMBTU на приемном терминале на острове Ява.

02.09.2010ПТ Пертамина (PERTAMINA) увеличивает танкерный флот

ПТ Пертамина (PERTAMINA) выделила $600 миллионов долларов из своего бюджета на покупку 18 танкеров (в период 2011 – 2012 гг.) с целью расширения своего танкерного флота.

03.09.2010CBM Asia Development Corp.

CBM Asia Development Corp. (“CBM Asia” or the “Company”) объявила, что компания намерена приобрести через свою дочернюю структуру “Holdco”, 24% в компании South Sumatra Energy Inc. (“SSE”), которая вместе с PT Medco CBM Sekayu (“PT Medco”), являющуюся оператором проекта, реализуют соглашение о разделе продукции (“PSC”) на месторождении угольного метана на участке в 58 349 гектаров в Южной Суматре (“Sekayu PSC”).

СВМ по условиям соглашения должна внести $1 000 000 долларов и гарантировать капитальные затраты на разработку месторождения в размере $3 243 500 долларов в рамках Sekayu PSC в период до 31 декабря 2012 года.

Компания Митра Энерджи

Компания Митра Энерджи (Mitra Energy) заглушила и оставила разведочную скважину Mojo-1, пробуренную на блоке Сибару (Sibaru block) площадью 3 180 кв. км в районе между Восточной Явой и
Восточным Калимантаном.

Скважина была пробурена на глубину 5 920 футов, в непосредственной близости от скважины 1971 года, ее петрохимический анализ, проведенный в 2008 году выявил, что она возможно прошла через три углеводородных пласта.

Митра Энерджи (Mitra Energy) является оператором Блока Сибару (Sibaru block), владея 60%, 40% принадлежит Перл Энерджи (Рearl Energy).

Серика Энерджи начала подготовку закладки скважины Dambus-1
 
Серика Энерджи (Serica Energy) объявила о прибытии 1 сентября 2010 г. буровой платформы Trident IX на место бурения скважины Dambus-1 в СРП Кутай (Kutai PSC) в дельте Махакам (Mahakam Delta) на шельфе Восточного Калимантана

Скважина будет заложена в ближайшее время и имеет целью Миоценовые пески в диапазоне 1 200 – 2 700 метров ниже уровня моря. Предполагаемые ресурсы оцениваются в объеме 200 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте. Dambus-1 будет третьей разведочной скважиной Serica в 2010 г.

Структуры в этом районе аналогичны структурам, расположенного недалеко месторождения Serang, нефтеносный слой которого оценен в 800 метров. Глубина моря в районе постановки скважины составляет 85 метров. Предполагается, что скважина будет пробурена за 40 дней.

После завершения Dambus-1 буровая будет незамедлительно перебазирована для бурения второй скважины на разведочном участке Marindan в южной части лицензионного блока СРП Кутай (Kutai PSC). Серика является оператором СРП Кутай  (Kutai PSC) имея 30% в проекте.
 
Эльнуса (ELNUSA

Индонезийская сервисная нефтяная компания Эльнуса (ELNUSA) инвестирует 270 миллиардов рупий (примерно 30 миллионов долларов США) на приобретение буровых станков для бурения разведочных скважин на нефть и газ и геотермальную энергию, заявил финансовый директор компании Santun Nainggolan

ПТ Апексиндо Пратама Дута Тбк

ПТ Апексиндо Пратама Дута Тбк (ПТ Апексиндо) PT Apexindo Pratama Duta Tbk (PT Apexindo) подписала продление по своим контрактам на буровые станки 9 и 10 с компанией ВИКО (VICO) работающие в Восточном Калимантане (East Kalimantan).

ПТ Апексиндо оказывает услуги по бурению нефтегазовым и геотермальным компаниям на территории Индонезии и на Ближнем Востоке. Парк буровых станков Апексиндо включает четыре полупогружных буровых барж, две буровых платформы, и 8 сухопутных буровых станков. Сухопутные операции компания ведет в Индонезии, а работы на шельфе в основном сосредоточены на Ближнем Востоке.

Компания Трипатра (TRIPATRA)

Компания Трипатра (TRIPATRA) получила контракт на реализацию газового проекта стоимостью $138 миллиона долларов США
РT Tripatra Engineering являющаяся подрядным подразделением нефтегазового сектора компании PT Indika Energy, получила контракт от ПТ Пертамина газ(PT Pertamina Gas) на работы в рамках $138 миллионного газового проекта в Индонезии, заявил Joseh Pangalila, исполнительный директор Tripatra.

Энерджи Мега Персада

Энерджи Мега Персада (ENERGI MEGA PERSADA) нефтегазовая компания, принадлежащая Группе Бакри (Bakrie Group), подписала новый контракт стоимостью $123.6 миллиона долларов на поставку электроэнергии для проектов по строительству нефтеперерабатывающих объектов компании Пертамина Хулу Энерджи.

04.09.2010В прошлое воскресенье ожил вулкан Mount Sinabung

Mount Sinabung, вулкан расположенный на севере Суматры молчал более 400 лет. Он квалифицировался Центром Вулканологии и предотвращения геологических катастроф как неактивный.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Жертв и разрушений нет. Власти объявили эвакуацию из 6-ти километровой зоны вокруг вулкана.

Автор: В. Тарусин © ИП ТВИ 2010




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство