Rus
Eng
Новости
Разработка нефтяных месторождений
Геологоразведка
Товары и услуги для строительства

Аналитический обзор рынка нефти Индонезии за 13–18 сентября 2010 г.

13.09.2010

Индонезия серьезно настроена расширять экономические отношения с Россией

Из Индонезии с любовью

«Россия становиться все более важным экономическим партнером Индонезии, благодаря увеличившейся покупательной способности Российского народа и все большего покупательского интереса к товарам, произведенным в Индонезии», – заявила Министр торговли Индонезии на пресс-конференции в Москве.

Экспорт из Индонезии в Россию в 2009 году был равен 316,1 миллионам долларов США, но уже за первое полугодие 2010 года он составил 242 миллиона долларов.
Основу экспорта составляют такие продукты как пальмовое масло, кокосовое масло, электронная продукция, чай, обувь. Таким образом, экспорт включает в том числе и товары производственных отраслей.

Импорт из России также увеличивается, и если в 2009 году он составил 458,8 миллионов долларов, то только за первую половину 2010 года уже достиг 540,3 миллионов долларов.
Согласно данным министерства торговли, основу импорта составляет закупка нефти и нефтепродуктов – в основном это моторные масла. Помимо этого, Индонезия импортирует зерно, сталь и некоторые удобрения.

Продукция из Индонезии составляет всего 0.4 % в структуре импорта России, тогда как этот показатель для Китая – 14 %.

Вместе с министром торговли в Россию приехали представители 14 индонезийских компаний, среди которых  такие крупные как: PT Adaro, PT Miramas Utama, and PT Agro Food. Также министра сопровождали представители ряда государственных и региональных агентств: Комитет по инвестициям (Capital Investment Coordinating Board (BKPM)), Национальное агентство по страхованию экспорта (Export Insurance Agency of Indonesia), правительства Западной Явы и Риау, и нескольких интегрированных экономических зон.

В ближайшие пять лет экспорт в Россию индонезийских товаров составит от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов.

14.09.2010

Белоруссия и Индонезия будут развивать отношения в области добычи минеральных ресурсов

17 сентября в Минске на переговорах с Министром торговли Индонезии председатель ТПП Белоруссии Василий Романов заявил, что Белоруссия имеет большой опыт в разведке, разработке и добыче минерального сырья, в первую очередь нефти и газа, и в этом может оказаться очень полезной для Индонезии.

Кроме того, сотрудничество между двумя странами могло бы развиваться и в области добычи угля. Белоруссия готова поставлять в Индонезию тяжелую карьерную технику.

14.09.2010

Индонезия должна строить новые НПЗ

Министр экономики Индонезии Хата Раджаса (Indonesian Economic Minister Hatta Rajasa) заявил, что один из способов устранения торгового дисбаланса, особенно в области нефти и газа, является строительство новых НПЗ, необходимых для удовлетворения внутренних потребностей страны.

Использование мазута будет в любом случае увеличиваться, и значительная часть его будет импортироваться.

При этом министр отметил, что в любом случае нам придется импортировать сырую нефть, учитывая то, что мы продолжаем экспортировать часть добываемой в Индонезии нефти.

Хата Раджаса заявил, что уже определены точки строительства новых НПЗ, среди приоритетных точек – Восточная Ява.

15.09.2010

Bakrie & Brothers вернула себе контракт на строительство газопровода в Центральной Яве

Председатель BPH Migas (госрегулятора в области переработки, транспортировки и продажи нефти и газа) Тубагус Харьйоно (Tubagus Haryono) 17 сентября объявил, что инвестиционная компания Bakrie & Brothers получила контракт на строительство 200-километрового газопровода в Центральной Яве (Central Java).

Газопровод свяжет газовый блок Kepodang с Скмарангом (Semarang).

Тубагус (Tubagus) заявил, что решение было принято BPH Migas, BPMigas (госрегулятором по добыче нефти и газа) и Эвитой Легово (Evita Legowo), генеральным директором нефти  газа в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов.

«После обсуждения мы решили, что газопровод будет строить Bakrie», – заявил Тубагус. Аналогичное решение было принято в марте прошлого года, когда Bakrie & Brothers была назначена оператором проекта вместо Petronas Carigali.

Однако BPMigas хотел использовать схему строительства, связанную с добычей углеводородов, и в марте этого года решением Министра энергетики и минеральных ресурсов (Energy and Mineral Resources Minister) Дарвина Салеха (Darwin Zahedy Saleh) операторство было возвращено Petronas.

После этого Bakrie & Brothers предложила снизить стоимость прокачки по трубе для пользователей, и решение было вновь пересмотрено.

Тубагус (Tubagas) сказал, что Bakrie & Brothers была выбрана еще и потому, что она согласилась строить трубу по инвестиционной схеме даунстрим (переработка и реализация), а не по схеме апстрим (добычи), которую предлагал Petronas.

Схема компенсации затрат инвесторов в Индонезии позволяет оператором СРП (разведка и добыча) предъявлять понесенные затраты к компенсации правительству. Операторы даунстрим проектов такого права не имеют.

Управляющий директор Bakrie & Brothers Bobby Gafur Umar сообщил, что строительство трубы по схеме даунстрим обеспечит доступ к трубе всем операторам газовых блоков в регионе.

Стоимость строительства оценивается в 140 миллионов долларов.

15.09.2010

Индонезия обладает большим потенциалом в области угольного газа (Unconventional Gas)

Индонезия является крупнейшим в Юго-восточной Азии производителем нефти и газа и может стать крупнейшим производителем угольного газа (unconventional gas) в регионе.

Индонезия может производить 22 миллиона кубических футов газа, находящегося в угольных пластах уже в 2013 году, а к 2020 году – 900 миллионов кубических футов газа, а в 2025 – 1.3 миллиарда кубических футов.

Добыча природного газа в Индонезии начнет снижаться в 2020 году, и тогда производители угольного газа получат существенные преимущества.

Первая промышленная добыча угольного газа начнется в Индонезии в следующем году. Газ будет использоваться для производства электричества.

Угольный метан представляет собой природный газ, находящийся в угольных пластах, для добычи которого потребуются большие объемы воды. Но Индонезия надеется широко внедрять альтернативные источники энергии, чтобы сократить производство энергии за счет использования сырой нефти.

Индонезия пытается остановить падение добычи нефти, при этом всячески поощряет переход промышленных предприятий с мазута на использование газа. Запасы угольного метана оцениваются в 453 триллиона кубических футов, что в два раза больше запасов природного газа.

При этом запасы газа Суматры могут быть использованы на Яве или в Сингапуре – с которыми Суматра связана трубопроводами.

Угольный газ из бассейна Кутэй (Kutei Basin) может экспортироваться в сжиженном виде за счет мощностей перерабатывающего завода в Bontang.

Кроме того, Essar Energy, часть Индийского конгломерата Essar Group, планирует участвовать в тендере на новые блоки угольного метана в октябре 2010 года.

16.09.2010

ПТ Пертамина покупает доли японской компании Инпекс (Inpex) в двух нефтегазовых блоках в Индонезии

ПТ Пертамина планирует купить два нефтегазовых блока у японской компании Инпекс (Inpex)с целью увеличения собственной добычи. Вопрос находится в стадии переговоров. Сделка ожидается в конце сентября – начале октября. ПТ Пертамина купит у Инпекс 13,1% в блоке в Юго-восточной Суматре(Southeast Sumatra block) и 7,3% в одном оффшорном блоке в Северо-Западной Яве. Сумма сделки прогнозируется в размере около 50 миллионов долларов.

По планам руководства компании к 2014 году ПТ Пертамина должна добывать 700,000 баррелей в день, или на 62% больше, чем сейчас. Этой цели предполагается добиться путем приобретения добывающих активов в Индонезии и за рубежом.

В июне 2009 года ПТ Пертамина уже приобрела у BP 46% в шельфовом блоке у берегов Западной Явы за 280 миллионов долларов.

Пертамина также интересуется блоком Mahakam, совместно разрабатываемом Total-Inpex, и блоком Masela компании Инпекс. Инпекс, в свою очередь, согласился уступить Pertamina 10% в блоке Masela.

ПТ Пертамина выделила в 2010 году 10,2 триллиона Рупий (1.1 миллиарда долларов) на приобретение нефтегазовых активов. Пертамина изучает возможности приобретения нефтяных блоков в Анголе и Нигерии.

16.09.2010

ПТ Пертамина подписала контракты на постройку пяти новых танкеров стоимостью 87,38 миллиона долларов

ПТ Пертамина предпринимает усилия по укреплению своего танкерного флота с целью повышения эффективности транспортных схем. Пять танкеров будут строиться в местных доках национальных судостроительных компаний: PT. Dock and Shipping Surabaya (Persero), PT. PAL Indonesia (Persero), PT. Dumas Tanjung Perak Shipyard, и PT. Main Radar power.

Подписание контрактов на строительство судов стоимостью 87,38 миллиона долларов состоялось в PT. Dock and Shipping Surabaya. С пятью директорами судостроительных компаний контракты подписал Старший вице-президент Директората маркетинга и трэйдинга Пертамины (Senior Vice President of Marketing and Trading Directorate shipping) Сухартоко (Suhartoko).

Из пяти танкеров два водоизмещением 17500 тонн (LTDW) будут построены на PT PAL Surabaya, один танкер водоизмещением 6500 тонн (LTDW) – на PT. Dock & Shipping Surabaya, два судна, водоизмещением 3500 тонн (LTDW) каждое, будут построены PT. Dumas Tanjung Perak Shipyard Surabaya, и PT. Daya Utama Radar Lampung.

Пертамина в настоящее время имеет флот, насчитывающий 190 танкеров. Однако только 36 из них в собственности компании. Суда используются для перевозки сырой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Пертамина ставит целью увеличить количество танкеров в собственности до 50.

С учетом выбытия старых судов, эта цель будет достигнута в ближайшем будущем. 18 судов находятся в стадии строительства, из них четыре строятся в Индонезии, остальные за рубежом, из-за отсутствия соответствующих возможностей по строительству крупнотоннажных судов.

16.09.2010

ПТ Пертамина может сократить добычу газа в 2011 году

ПТ Пертамина может сократить добычу газа в 2011 году до 941,5 миллиона кубических футов в сутки с 1,04 миллиарда кубических футов в текущем году.

17.09.2010

Sasol может прекратить 10-миллиардный проект в Индонезии

Южноафриканская угольная нефтегазовая компания (South African Coal, Oil and Gas Corp. (Sasol)) может отказаться от плана строительства завода по получению жидких углеводородов из угля стоимостью 10 миллиардов долларов.

Государственная угольная компания PT Tambang Batubara Bukit Asam (PTBA, JSX:PTBA) сообщила о том, что Sasol может принять такое решение, потому что до сих пор нет подтверждения поставок угля на проектируемый завод.

Sasol хочет получить гарантии поставок за счет подтвержденных запасов в размере не менее трех миллиардов тонн угля.

Предварительный договор между PTBA и Sasol был подписан в декабре 2009 года.

18.09.2010

Добыча газа Конокофилипс в Южной Суматре может снизиться в следующем году

Добыча Конокофиллипс (ConocoPhillips) в Южной Суматре может сократиться в следующем году до 932 миллионов кубических футов в сутки с 975,5 миллионов в текущем году.

При этом добыча на блоке Натуна (Natuna) может увеличиться до 421 миллионов кубических футов в сутки.

 18.09.2010

Петрочайна планирует увеличить добычу газа в 2011 году

Петрочайна планирует увеличить добычу газа в 2011 году на своих блоках на Суматре до  194 миллионов кубических футов в сутки со177 миллионов в текущем году.




23.05.2017
НАКВА получила сертификаты свободной продажи.
Компания НАКВА одной из первых в России получила сертификаты свободной продажи на Индию, а также на ряд стран Африки и Юго-Восточной Азии ...
16.04.2017
Испытание NAQWA в Лондоне.
99,99999 – 99,9999999% - лабораторные испытания российских водяных фильтров NAQWA, выполненные в лондонской лаборатории 20/30 подтвердили высокую эффективность нашего отечественного продукта...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Copyright 2003-, PETROS
      Главная      О компании      Новости      Контакты Технологические продуктыПрограммные продуктыОборудованиеПоисково-разведочные работыСтроительство